Domingo, 22 de Junho de 2025
18°C 24°C
Indaiatuba, SP
Publicidade

Pudim de maracujá que não vai no forno feito com 4 ingredientes

Venha conferir como fazer esse sensacional pudim de maracujá, uma ótima opção para sua sobremesa!

14/02/2024 às 15h52 Atualizada em 14/02/2024 às 16h10
Por: Redaçao Fonte: Terra
Compartilhe:
Pudim de maracujá que não vai no forno feito com 4 ingredientes

Ninguém vai resistir se você preparar esse maravilhoso pudim de maracujá, perfeito para servir bem gelado após suas refeições, nesses dias de calor! Com um preparo bem fácil e rápido, essa gostosura não vai ao forno e deixará um gostinho de quero mais! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Sandra e faça o incrível pudim de maracujá, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de maracujá

Para a receita de pudim de maracujá, colocaremos no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, e vamos bater bem, durante cerca de 2 minutos. Iremos hidratar e dissolver a gelatina segundo as orientações da embalagem, colocar no liquidificador e bater novamente. Vamos adicionar essa mistura em uma forma de buraco no meio, levemente untada com óleo e colocar na geladeira por cerca de 2 horas, para ganhar consistência e gelar. Decorrido esse tempo, iremos tirar, passar uma faquinha na volta da forma e desenformar. Sirva e deguste seu magnífico pudim de maracujá! 

INGREDIENTES :

Pudim:

  • 2 Gelatinas Sabor Maracujá
  • 2 Xícaras (de chá) de Leite (400ml)
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 200 g de Creme de Leite (1 caixinha)
  • Óleo (para untar)
  • 1 Forma para Pudim (plástica ou de porcelana)
  • Plástico Filme

Calda:

  • 1 Maracujá
  • ½ Xícara (de chá) de Água
  • ½ Xícara (de chá) de Açúcar

MODO DE PREPARO :

  • Esquente o leite (sem deixar ferver), acrescente as gelatinas e misture até dissolver.
  • Coloque em um liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite (já com a gelatina). Bata até ficar homogêneo.
  • Unte a forma para pudim com o óleo, acrescente o pudim, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  • Para a calda, acrescente em uma panela o maracujá, o açúcar e a água. Misture bem e leve ao fogo (baixo). Misture aos poucos até a calda começar a ferver e engrossar. Quando a calda estiver grossa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Quando o pudim estiver pronto, retire da geladeira, desenforme e cubra com a calda.
  • Prato pronto é só servir e bom apetite!
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Indaiatuba, SP
22°
Tempo nublado

Mín. 18° Máx. 24°

22° Sensação
0km/h Vento
68% Umidade
41% (0.38mm) Chance de chuva
06h49 Nascer do sol
05h32 Pôr do sol
Seg 29° 16°
Ter 17°
Qua 20°
Qui 28° 12°
Sex 25° 17°
Atualizado às 15h03
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 5,52 +0,17%
Euro
R$ 6,35 +0,00%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 577,566,38 -4,60%
Ibovespa
137,115,83 pts -1.15%
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade